domingo, 18 de marzo de 2012

 
  Clasificación de los forrajes
 Pastos:partes aéreas de las plantas que la mayoría de las veces pertenecen alas familias de las gramíneas y leguminosas.
 Frescos:Pastoreo, Corte 
Conservados:Silaje, Heno Moreno,Helaje,Forrajes procesados
 
 
1. Forrajes herbáceos:
hojas, tallos, flores y frutos tiernos de diversosvegetales.
 
HierbasPajasRamones de árboles y arbustosAlgas y líquenesResiduos de otras cosechas
Frescos (corte verde y pastoreo).
Conservados (ensilado y Heno).
Arbustos y ramas de árboles 
 
2.Forrajes suculentos:
se aprovechan órganos más carnosos y de mayorcontenido de agua que los herbáceos.
Raíces y tubérculos (remolacha forrajera, nabos, yuca, etc)
Plantas suculentas (tallos de cambur, tunas, et).
Frutos carnosos (mangos, samanes, etc.)Samá
 
3. Otras fuentes de forrajes
Suplementos alimenticios (Alimentos concentrados). 
Pajas o socas (Sorgo)
Ramoneo (Mata de ratón, leucaena, yátago).
 
4. Residuos del procesamiento de frutos y granos
 

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