Clasificación de los forrajes
Pastos:partes aéreas de las plantas que la mayoría de las veces pertenecen alas familias de las gramíneas y leguminosas.
Frescos:Pastoreo, Corte
Conservados:Silaje, Heno Moreno,Helaje,Forrajes procesados
1. Forrajes herbáceos:
hojas, tallos, flores y frutos tiernos de diversosvegetales.
•HierbasPajasRamones de árboles y arbustosAlgas y líquenesResiduos de otras cosechas
•Frescos (corte verde y pastoreo).
•Conservados (ensilado y Heno).
•Arbustos y ramas de árboles
2.Forrajes suculentos:
se aprovechan órganos más carnosos y de mayorcontenido de agua que los herbáceos.
•Raíces y tubérculos (remolacha forrajera, nabos, yuca, etc)
•Plantas suculentas (tallos de cambur, tunas, et).
•Frutos carnosos (mangos, samanes, etc.)Samá
3. Otras fuentes de forrajes
•Suplementos alimenticios (Alimentos concentrados).
•Pajas o socas (Sorgo)
Ramoneo (Mata de ratón, leucaena, yátago).
4. Residuos del procesamiento de frutos y granos
si
ResponderEliminarGracias.
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